divaise.ru

26.05.2024 21:54 Прокат фильма "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" начался с провала

Лидеры американского проката показали худший результат за последние 30 лет

Прокат фантастического боевика «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» в Северной Америке начался с грандиозного провала. По итогам длинных выходных, связанны с национальным Днем памяти, приквел «Дороги ярости» не только собрал значительно меньше, чем сулили самые пессимистические прогнозы, но и не смог занять первое место.

Картина режиссера Джорджа Миллера, в которой снялись Аня Тейлор-Джой и Крис Хемсворт, заработала за четыре дня лишь 31,9 миллиона долларов. Ранние прогнозы сулили 40-45 миллионов долларов. Напомним, что «Безумный Макс 4: Дорога ярости» одолел 40-миллионный рубеж за три дня. Правда, в дальнейшем он все же провалился в прокате.

На международной арене ситуация оказалась еще плачевнее: «Фуриоса» стартовала с 33,3 миллиона долларов на 76 рынках.

Сколько стоил фильм «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»?

Производственный бюджет оценивается в 169 миллионов долларов, не менее 50 процентов этой суммы было потрачено студией Warner Bros. на рекламную кампанию.

А лидером с небольшим преимуществом оказался мультфильм «Гарфилд», который также недобрал в домашнем прокате, но существенно меньше, чем «Фуриоса».

В целом же, это был худший результат Дня памяти с тех пор, как фантастическая комедия «Каспер» стартовала с премьерными сборами в 22,5 миллиона долларов почти 30 лет назад, в 1995 году.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

реклама

Популярные записи

В Epic Games Store...

Опубликовано Июн - 1 - 2024

0 комментариев

Спонсоры